Напишешь конспект своих мыслей на бумаге и сюда уже совсем не хочется писать. То настроение прошло. Те мысли растворились в музыке, перескочили на что-то более спокойное и, наверное, даже бессмысленное, на что-то просто ощущаемое. Вот такие перепады настроения по вертикали.

Но все-таки кое-что урывками напишу.

Где оно тонкое равновесие между человеком-думающим и человеком-делающим?

Идеальный человек - это когда душа, сердце, тело и разум идеально развиты и взаимосвязаны. Но возможно ли это в действительности? Скорее всего в реальности речь идет о гармоничном развитии этих частей человеческой сущности. И именно о их развитии, постоянных переменах, внутреннем росте. Но что важно в жизни? Друзья, семья, работы, свой внутренний мир... или душа, сердце, тело или разум? Как уйти от какой-либо из этих крайностей? Как проконтролировать себя? Как сохранить равновесие? И нужно ли оно вообще? Ведь точка равновесия - это НОЛЬ.

Человек словно куколка: всю жизнь ждет что вот-вот он что-то поймет, что-то с ним случится. Он изменится и превратится в прекрасную бабочку. Но только этого все никак не происходит. И только смерть дарит полную свободу и делает бабочкой. Но она же дарит пустоту.