Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

| Tierra

Mutiny Own
девочка-лампочка
Глаза еще закрыты, но этот запах становится всё ярче. Глубокий вдох. Терпкое красное вино. Его привкус во рту. Липкие пальцы. И остатки вина в уголках губ.
А вокруг красно-охристая земля и наш белый дом с покоричневевшей черепицей в ее центре. Деревянные двери, окна и ставни. Мои "красные" волосы и голубые глаза. Пустынные забытые цивилизацией пыльные дороги. Твоя спящая ладонь. Моя ладонь. Пытаюсь соединить наши линии.
А еще это огромное небо. Глубокое-глубокое. Нет ничего глубже его. В моих глазах небо, а в твоих земля. Я смотрю на землю вокруг и вижу тебя. Ты смотришь в небо и там я.
Бежевые мятые простыни. Мокрые развиваются на ветру. А вино не отстиралось. Впрочем так даже лучше.
Я заглядываю во внутренности окна. Ты всё ещё спишь. Наверное, тебе что-то снится. Потом расскажешь.
Так много воздуха. Распахнутые окна. А внутри синяя скатерть, плетенная хлебница с печеньем и белая недопитая чашка чая.
А тут снаружи отштукатуренные стены. Теплые и шероховатые на ощупь. Я слышу мягкий глухой звук играющего ветра в простынях. Немного стертые покрасневшие локти и коленки.
Ночью было так тихо. Ты уснул первым, а я просто лежала рядом и смотрела. Слушала как усиливается ветер.
"Мы живем на уровне наших глаз. Между атомами и звездами. Если ты можешь постичь малое, то ты можешь увидеть край Вселенной".
Запах наших волос.
Край миров проходит здесь. По прямоугольнику нашей кровати. Бытие и нечто запредельное сходятся вместе. Мир заканчивается и одновременно начинается.
Вчера шел дождь. И я шла по мокрой мягкой земле. Босая с туфлями в руке. Шла я и рядом шел дождь. Я слышала его дыхание у меня за спиной. Мягкая земля скользила между пальцами. Я рассказала тебе перед сном об этом. А еще что хочу нарисовать дерево у нас на той стене, что без окон. Дерево жизни. И звезды. И помнишь как в детстве дети закапывают секретики в землю. Всякие бесценные "ценности" под стеклышками от битых бутылок. А еще можно сделать витраж на входной двери. Тогдаая днем в прихожей поселится радуга.
Стук стекла в оконной раме. Ставни бьются о стену. Мир так мал и огромен одновременно.
"Когда дорога пуста, кажется ты едешь по космосу".
Когда ты проснешься давай поедем куда-нибудь. Мои мокрые волосы будут разлетаться от встречного ветра. А за нами из-под колес будет подниматься облако пыли. И скроет нас ото всех.
Сжимать твою руку. Пропускать мои пальцы сквозь твои. И не чувствовать границы между нами. Горизонт. И ничего кроме нас. Только небо и земля.
Просыпайся.

@музыка: The Temper Trap / Sweet Disposition / Conditions (2009)

@темы: вымысел, travelling without moving

URL
Комментарии
2010-02-11 в 22:10 

Барнаулочка
Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
)
скучаю..

2010-02-13 в 22:12 

привет. я в июле прошлого года была в Барнауле, тебя вспоминала, когда гуляла по центральной улице) ты сейчас где?

   

Postcards

главная