10:52 

| Вопрос

Mutiny Own
девочка-лампочка
Радует, что есть все-таки люди, способные задавать такие вопросы.

Если б, ты открыл свой магазин, что бы там продавалось?

Знаешь, это самый интересный вопрос, который я встречала на этом сайте. Даже захотелось ответить:
Я бы продавала какие-то мелочи, которые людям бывают непонятно почему и зачем нужны. И вот они бы шли по городу, и вдруг пошел бы дождь, а они без зонта. И они забегают в какой-то небольшой затерявшийся полуподвальный магазанчик. Прячутся от дождя. Заходят в теплое и уютное помещение. И вдруг на одной из полок видят вот такую вот мелочь, которую они искали где-то и когда-то и так и не нашли... и забыли вовсе о ней. А тут вдруг она. И они улыбнутся. Вспомнят. Почувствуют. Мы заведем разговор. Я угощю чашкой горячего чая. Они купят за символическую цену эту вещь. А когда долго прощаясь счастливые выйдут на улицу, то там уже закончится дождь. А асфальт и дома и всё вокруг будет блестеть в лучах теплого солнца. Наверное, вот как-то так...

А вы?

@музыка: Guillemots / Trains To Brazil / Through The Windowpane (2006)

@темы: travelling without moving, просто что-то

URL
Комментарии
2008-12-06 в 11:04 

Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
красивые самодельные открытки) недорого)

2008-12-06 в 11:14 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Хочется, чтобы где-то существовал вот такой город, где были бы магазинчики, о которых мы все мечтаем. Было бы здорово случайно в него попасть. И ходить-ходить-ходить по улочкам... рассматривать витирны... заходить в случайные. Хотя это можно делать и во сне или просто мечтах. Может быть так даже еще лучше.

URL
2008-12-06 в 12:00 

Be my friend, hold me, wrap me up, unfold me, I am small, I'm needy, warm me up and breathe me
:yes:

2008-12-07 в 21:47 

the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Наверное, я никогда не открою магазин)

но если...

определенно, видео магазин.
конечно, в центре Петербурга, но обязательно во дворе. Так, чтобы туда можно было попасть только совсем случайно или по чьей-то наводке. Со старыми киноплакатами (на них - непременно белокурые красавицы раннего Голливуда над звучными названиями) и полочками, на которых стройными рядами стоят всякие редкости и классика.
Я бы сидела там, попеременно посматривая на экран старого телевизора, показывающего что-то из Кокто или Бертолуччи, или читала бы сценарии, ожидая посетителей. Конечно, я бы осторожно навязывала им свои вкусы, советовала и при первой возможности ввязывала их в бесконечный разговор о кино.

2008-12-07 в 21:57 

Mutiny Own
девочка-лампочка
j.forestier
Наверное, я никогда не открою магазин)
По правде сказать и мои шансы не особо велики)

Видео магазин... это здорово! А мне еще почему-то представилось, что можно было бы в таком магазинчике иметь очень маленький кинозал. С натянутым белым экраном. И старый пленочный киноаппарат. Такие, на которых вечерами всей семьей дома тыщу лет тому назад смотрели обрывки прошлого. Без звука. Но все такие счастливые. И вот можно было бы устраивать просмотры таких пленок. Это были бы на мой взгляд волшебные вечера.

URL
2008-12-07 в 22:08 

the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Mutiny Own да! да! да!
Без звука. Или неожиданно озвученные случайной песней, которая не успела затихнуть к началу сеанса.
Киноклуб при магазине, где соберутся юные "мечтатели" смотреть самое важное. А потом они будут долго сидеть там, до хрипа в голосе споря о режиссерах. И никого не будет покидать ощущение, что все присутствуют при чем-то неповторимом.

эх...)

2008-12-07 в 22:16 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Возможно, что разойдутся они по домам или делам только под утро. Счастливые с ощущением общей причастности к чему-то настоящему. Общей тайны. И будут идти по непроснувшимся утренним улицам. Встречать редких людей, идущих на работу, учебу, делам. И их будет переполнять чувство свободы.

Эх... если такого еще нету, то это обязательно нужно было придумать.

URL
2008-12-07 в 22:35 

the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Надо, но...

избыток информации убивает такие сборища. всё есть в интернете, дома, в одиночестве.
если что-то и есть, то только холодные показы с лекциями. никакой андерграундной романтики!

2008-12-07 в 22:48 

девочка-лампочка
А мне кажется просто нужно несколько единомышленников. Без пафоса и всяких загонов. Без лекций. А интуитивно. И все. Другой вопрос: где этих единомышленников найти? Да еще и так, чтобы можно было встретиться.

URL
2008-12-07 в 23:03 

the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Да, и это тоже. Интернет помогает, но не решает проблемы.

2008-12-07 в 23:06 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Не решает. Приходится людям постаринке решать их самим, либо не решать)

URL
2008-12-07 в 23:09 

the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Я вижу решение только в хороших случайностях. Только так и находятся "те самые".

2008-12-07 в 23:19 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Но все хорошие случайности на самом деле не на столько неслучайны, а скорее даже наоборот. Впрочем, это и так известно тем, кто когда-либо находил "тех самых")
Но с другой стороны данный подход, если им злоупотреблять, может превратиться в бездеятельность.

URL
2008-12-07 в 23:25 

the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Да, наверное. Это мне часто вредит

2008-12-07 в 23:44 

В переплетении стали и неба... ©
Смешно, наверное, хочу магазинчик, где можно продавать сны или сказки))) А из реального, наверное магазинчик с игрушками, не сейчас какими, а со старыми игрушками, плюшевыми зайцами, милым итоптыжками и ногими другими))

2008-12-08 в 05:35 

wind inside me
Открыть свой магазин.. было бы здорово.. Он был бы не слишком большим, но уютным. И обязательно с кафе, где можно было бы выпить горячего чая, ароматного кофе или матэ. На стенах бы висели старые черно-белые фотографии и виниловые пластинки.. Теплый свет от необычных светильников. А что бы я продавала? Первое, что приходит в голову: музыкальные инструменты, свечи, книги. Разнообразные безделушки в этническом стиле. Да, и не обычные муз. инструменты, а, например, варганы, акарины, посохи дождя, бубны... Можно было бы еще устроить, чтобы посетители кафе также могли взять любую книгу с полок и просто посидеть полистать ее за столиком.. и купить при желании). А еще всегда мечтала о старом музыкальном аппарате с пластинками! Если бы он у меня был, я бы его тоже в магазине поставила!
*Странность размечталась* :)

2008-12-12 в 19:24 

До4ка Вурдалака
Круто! Я бы хотела в твой магазин попасть!=)))А сама я ,наверно,музыкальный магазин открыла! Причем музыкальный во всех смыслах этого слова.Там бы продавалось все от дисков до музыкальных инструментов и необычных музыкальных шкатулок!Причем там была бы не та противная писклявая музыка,которая вечно заедает!Музыку мог бы выбирать покупатель по своему усмотрению!)))

2008-12-12 в 21:53 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Сумашедшая Шляпница
Магазин со снами и сказками. Мне почему-то представились довольно грустиные посетители, которым их не хватает, что надо покупать. Для меня это одна из любимейших вещей в принципе. Хотя иногда бывает хочется просто поделиться с кем-то другим чем-то вот таким светлым и внутренним. С другой стороны, продажа снов и сказок может их жутко обесценить. Но ты не обращай внимания. Это просто мой цинизм. Но сама идея очень светлая. И как идея/мечта именно и должна существовать.

Дождливая Странность
Тепло и уютно, что можно дальше мечтать и мечтать. Особенно если играют пластинки. Ужасно соскучилась по скрипу иголки.

До4ка Вурдалака
Музыкальные шкатулки. Любопытный предмет сам по себе и большой простор для фантазий. Кажется у меня в жизни не было ни одной. Настоящей.

URL
2008-12-12 в 22:00 

В переплетении стали и неба... ©
Mutiny Own, нэ, ты не так уж цинична! :tease2:

Я чего, сегодня, действительно с таким стршным лицом позировала? :hmm:

2008-12-12 в 22:12 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Сумашедшая Шляпница
Ты просто плохо еще меня знаешь))) И мне пока не хочется быть особо циничной.. Немного надоело)))

Лицо... да, не... оно не страшное было... а просто утомленное... но в общем по мне дак все было отлично.. даже образно... просто ты у меня почему-то не хотела вообще рисоваться...

URL
2008-12-12 в 22:34 

В переплетении стали и неба... ©
Mutiny Own, да ладно те, наговариваешь на ся фигню))) Все мы циники в душе, кто больше, кто меньше)))

Ну тогда ладно) У тя просто неудачный день был, вот и все)) Просто конец недели, все подустали)

2009-06-05 в 10:48 

Holly_Golightly
Everybody should believe in something. I believe I'll have another drink
j.forestier
я еще я сразу подумала про шторы в этом маленьком кинозале. Там ведь обязательно должны быть шторы, такие пыльные, потому что их никто никогда не стирал - чтобы не стряхнуть воспоминания о удивляющихся мечтателях - и темно-красного цвета, что будет в темноте казатся почти черным, но все равно бархатным наощупь.

Mutnyi Own
да, вопрос действительно отличный... есть над чем пофантазировать...

2009-12-07 в 16:36 

space-travellers
А я хочу свой кинотеатр, двух или трёхэтажный, с четырьмя залами. В первом зале будут крутить картины моего производства, во втором "старые фильмы" (которые показывали лет 5-6 назад, но люди хотели бы снова посмотреть их с обалденным звуком, конечно же будет проводиться онлайн опрос, выводиться статистика и далее прогноз показов на ближайшую неделю), в третьем зале будет крутиться "независимое кино" любого года выпуска (опять же будут учитываться пожелания зрителей) ну и в четвёртом вы сможете увидеть конечно же короткометражки. Так же в кинотеатре будет магазинчик с продажей разномастной киноатрибутики (handmade приветствуется). В этом же здании будет находиться студия звукозаписи, монтажа и т.д. ну и разумеется огромный подвал. В нём будет находиться небольшой клуб, где вы услышите и увидите исполнение саундтреков к фильмам и просто хорошей музыки. Осталось придумать архитектуру здания и определиться с городом, в котором оно будет находиться :)

   

Postcards

главная