17:21 

| You know there's still a place for people like us

девочка-лампочка

Должно быть уже ночь. Должно быть. Больше никого нет. Одна. Холодный голубоватый свет от беззвучного экрана телевизора пульсирует на почти пустынных стенах в аритмичном темпе. Все, что есть за пределами этого света, только лишь темнота. Густая. Плотная. Безжизненная. А внутри этого света мягко цепляясь за частицы пыли от дневной жизни движется подобно сигаретному дыму мелодия. Должно быть это длится с самого начала времен. Должно быть.

Кадр 1

Темный облокотившийся на высокий деревянный подоконник силуэт уткнулся лбом в прохладное стекло. Из-за слабоватого теплого дыхания нижняя часть видимого пространства улицы расплывается в матовой белизне. Не фокусирующийся ни на чем мелком взгляд встречает на своем пути улицу, находящуюся в плену разлитой между домами мякоти темноты. Конусы фонарного света слегка вибрируют из-за чей-то чужой дневной пыли вместе с мошкарой.

Кадр 2

Выгнутые позвонки упираются в холодную батарею. А ступни впитывают прохладу линолеума. Уставшая распущенноволосая голова покоится на обнимаемых руками коленях. Все сильнее холодеющие пальцы медленно взбираются вверх по спадающим волосам и согнутые пропадают где-то на макушке. А затем медленно сжимаются увлекая внутрь ладоней путающиеся локоны.

Кадр 3

1/3 кровати. Поджатые ноги. Пальцы крепко сжимают возле рта укрывающее от всего сущего одеяло. Каждый удар по клавишам настолько ощутим словно играют по ребрам. Из-за этого сбивается дыхание и не успевает за биением сердца. И внутри все трепещет от этого диссонанса. Плечи и спину морозит от мурашек как при простуде. Пределы тела не ощущаются. Пальцы совершенно потеряны в пространстве. Не чувствуется каково положение ног. Их точно и вовсе нету. Зато тыльные стороны ладоней точно вылита изо льда. Кажется ударь ими о что-нибудь и они разобьются.

И вдруг начать медленно вставать с кровати. По одной спускать ноги на линолеум, вытягивая пальцы ног. Мягкими плавными движениями отпустить тело в сердцевину комнаты и начать танцевать. По-балетному натягивать мышцы ног. Тянуть пальцы. С закрытыми глазами чувствовать свое местоположение. Кружиться. Джаз-модерн.

Мышцы всего организма напрягаются вместе с движениями. И совершенно не возможно понять танцуешь ли ты на самом деле или должно быть по-прежнему лежишь внутренне представляя себя танцующей.

Я давно не покупаю музыкальных журналов, потому что там никогда не пишут таких рецензий.

@музыка: AaRON / U-Turn (Lili) / Artificial Animals Riding On Neverland (2007)

@темы: палоройдный снимок жизни на память, music-non-stop in my head

URL
Комментарии
2008-08-27 в 01:45 

Charango
Когда исчезнут все зеркала, отражающие тебя, сможешь ли ты сказать, кто ты, и зачем ты здесь?
ты удивительная. как и эта песня.

2008-08-27 в 11:17 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Комментирование подобных слов мне дается с трудом, если вообще дается)

URL
2008-08-27 в 15:11 

Charango
Когда исчезнут все зеркала, отражающие тебя, сможешь ли ты сказать, кто ты, и зачем ты здесь?
поэтому оставим их без комментариев.;)

2008-08-27 в 15:43 

Mutiny Own
девочка-лампочка
;)

URL
2008-10-06 в 13:11 

wind inside me
гуляла по случайным дневникам и наткнулась на Ваш. Скачала песню... Спасибо вам!

2008-10-06 в 19:46 

девочка-лампочка
Дождливая Странность
Рада, что тронуло.

URL
2008-10-07 в 19:02 

wind inside me
затронуло до глубины души..последние часа три только эту песню и слушаю на репите)

2008-10-07 в 19:08 

Mutiny Own
девочка-лампочка
Я ее слушала на репите, наверное, нределю подряд.

URL
   

Postcards

главная