Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

| Weekends without make-up

Mutiny Own
девочка-лампочка
Отрывки из тетради, которую я всегда ношу с собой и в которой пишу всякий вздор и то важное, что успеваю записать, когда тетрадь попадается под руку. Правда в последствии перечитывая записи они кажутся уже чем-то совершенно несущественным. Это просто покинуло меня и обрело форму, а следовательно почему-то потеряло свою ценность и туманную притягательность. Грустно. Обидно. И как-то опусташенно.
Что можно успеть сделать утром пока кипит чайник? Ну, например, взять крышку от кастрюли и начать танцевать, использую эту самую крышку в роли кастаньеты, да еще и распевая The Long Blondes / Giddy Stratospheres. И еще пожалуй смотреть на это действо в зеркало во всю стену в коридоре. Хороший аппетит во время завтрака гарантирован =) Не забывать повторять периодически.
///
Хорошо просто от того, что в сумке лежит диск Brazzaville / East L.A. Breeze (2006). Две разные босоножки и голые пальцы ног. Вообще то диски я слушаю довольно редко и сама не понимаю зачем я их покупаю. Также и этот диск. Я его не слушаю. Я его просто ношу с собой. Точнее я слушаю его в плеере в формате mp3 и мне этого более чем достаточно. А сам диск... с его обложкой... с текстами внутри... с развалившимися музыкантами на полу аэропорта в ожидании рейса (во всяком случае так оно мне представляется) - это просто... это как у Соников "Chased the sun and I`ve caught it / And it lives in my pocket / When the sky seems so gloomy / It shines for me / Got the sun in my pocket / It shines for me".


А еще звучат Teenage Fanclub / Howdy! (2000), Saint Etienne / Tales From Turnpike House (2005) и Good Humor... и еще Nouvelle Vague / Nouvelle Vague (2004)... и еще Brazilian Girls / Brazilian Girls (2005)... и еще много кто. И еще пожалуй Sonicflyer / If The World Was As Large As This Room.

If the world was large as this room
I would stay alone for christmas
Send myself a hundred postcards
And as a present shiny sport car
Hearing shower falls in kennels
I look through the tv channels
Searching for my little lost luck
I asked you if you`d ever come back

Hope there is another one
And if you don`t see how i feel
About it all what else can i do
When you don`t mind
Hope there is another one
Who makes you fly high up above
I wish i never could but
Why are you in my in my
My world`s as large as this room

Seems like words have lost their meaning
Can that be or am i dreaming still
I`d like to write an endless poem
That nobody will never understand
I`ll put everything on fire
To see it burns and blows up higher
Hoping for my little lost luck
I asked you if you`d ever come back here

Hope there is another one
And if you don`t see how i feel
About it all what else can i do
When you don`t mind
Hope there is another one
Who makes you fly high up above
I wish i never could but
Why are you in my in my
My world`s as large as this room
My world`s as large as this room
My world`s as large as this room

///
Упаковывая очередную коробку с вещами захотелось написать о книге. О книге, которая лежит у меня на столе. Точнее лежала... теперь то она ютится в какой-то коробке с другими не менее ценными для меня вещами. А книга эта... это иллюстрированный сборник работ Сандро Боттичелли. Я бы не сказала, что являюсь страстной поклонницей его творчества, но есть у него две картины, которые захватывают меня всю стоит мне только на них посмотреть. Посмотреть затаив дыхание и рассматривая каждую деталь.

Весна / 1478


Цветы на платье Весны. Грациозные фигуры в прозрачных одеждах. Взгляды. Распущенные вьющиеся длинные волосы. Тонкие пальцы. Изащество в каждом мазке. Даже кажется что от этой картины исходит некий благовонный аромат. Аромат сада. Дует нежный Зефир и лепестки цветов скользят по коже.



Рождение Венеры / 1485


Я просто отрываю себя от них. Отлепляю. Закрываю книгу. Ложу на стол, чтобы каким-нибудь случайным вечером опять не наткнуться на нее взглядом и не раскрыть...

@музыка: Oh No! Oh My! / Walk In The Park

@темы: палоройдный снимок жизни на память, music-non-stop in my head, просто что-то

URL
Комментарии
2006-07-18 в 10:19 

...innocent eyes.
А я хотела сказать тебе спасибо за Tiger Lou. Потому что если бы я не увидела их у тебя, я бы никогда их не послушала. Но я увидела.)

2006-07-19 в 16:44 

девочка-лампочка
Это все Saule. =) Потому что о них я узнала первый раз от нее. Потом все никак не могла найти, но в конце концов нашла и безумно этому счастлива. Впрочем благодаря Инету, и дневникам в частности, я нашла столько всего интересного: и музыку, и книги, и фильмы... это во многом меня изменило. И люди даже возможно не подозревая об этом тоже очень сильно помогли мне измениться.

URL
2006-07-19 в 19:04 

...innocent eyes.
Не помню, кто это написал, но мир вокруг особо не меняется, меняемся мы и влияет на это абсолютно все, даже то, что мы почти не замечаем.)

2006-07-23 в 17:30 

Поржала, спасибо.
Кстати. Кладу!!! Ложу - это, конечно, сильно..

URL
2006-07-23 в 20:23 

девочка-лампочка
Гость
:laugh: - аналогичная реакция и больше ничего. Поскольку на людей, которых что-то тут не устраивает и в которых меня что-то не устраивает, я просто-напросто не обращаю внимания, ибо бесмыленно и бесполезно. За сим и точка.

URL
   

Postcards

главная