• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:46 

| Гипоинсоляция

девочка-лампочка
Чем можно заниматься бессоной второй весенней ночью? К примеру, перелистывать пухлую иллюстрированную энциклопедию. Никогда не пробовали? Советую. Человеческие представления, достижения, выдающиеся личности, города, страны... Все умещается на каких-то 1038 страницах. Поразительно. Очередное travelling without moving. И ведь многие слова, никогда больше даже не встретятся мне в обыденной жизни. Никогда не понадобятся. Никогда я не смогу их увидеть, потрогать, попробовать, побывать. Это все просто где-то есть. Так же как где-то есть я. И все мое существо словно обворачивают в невидимые бинты чувства одновременого обретения и потери. Обрести и потерять весь мир сразу. Это вам не шутка.
Например, в Океании, а даже если точнее в Полинезии, существует государство ТувАлу со столицей Фунафути. Всего-то горстка островов и живут там какие-то 9,5 тыс. человек. Часты ураганы. Источников пресной воды нет, а они живут. Экспортируют одежду и чулочно-носочные изделия, копру, фрукты и овощи. Вот такая чулочно-носочная держава. А перевернув 651-ую страницу я уже навряд ли когда-нибудь вспомню чем же внешне отличается бригантина от баркентины и где у парусного судна находится верхний фор-марсель или грот-стеньги-стаксель. И еще заставил прямо-таки зависнуть тот факт, что среднее количество энергии, вырабатываемой в 1 секунду одним граммом вещества звезды, не превосходит 10 тыс. эрг (эта же величина для человеческого тела в 10 раз больше, приблизительно 100 тыс. эрг). И это вам тоже не шутка.

@музыка: Tahiti 80 / Open Book / Wallpaper For The Soul (2002)

@темы: travelling without moving, просто что-то

23:21 

| Бело-черное

девочка-лампочка
Черно-белый пепел чужой сгоревшей жизни оседает на расницы. От пепла текут тихие теплые слезы. Они даже не текут, а скорее крадутся так, что чувствуется как каждая слеза прокладывает свой прохладный путь, ведомая силой притяжения к уголкам губ. Внутри все переворачивается точно песочные часы от случайных фраз, но слишком уж точно попадающих в текст с моими внутренними. Видимо мы случайно вытащили из волшебной шляпы жизни одни и те же тексты. Тебе правда достался текст в рифму, а в моем словно перепутали местами все предложения. Но текст на самом деле тот же. Как же все запутанно и не понятно.
Можно только представить себя героиней какой-нибудь черно-белой короткометражки, затеряной на сборке мало кому известных режиссеров, пылящейся на полке в полуподвальном магазинчике. Черно-белой жизни проносящейся мимо, потому что ты девушка в черном коротком пальто с растрепанными ветром волосами, бегущая вдоль бесконечного старого почерневшего кованого забора. Бегущая в своем ритме, но так, что на скорости исчезают металлические черные вертикальные полоски, и остается только картинка по ту сторону забора. Но только пальцы пачкаясь в грязи забора ударяя по каждой полоске в ритме ее серцебиения напоминают, что забор то все-таки есть и она с другой его стороны.


@музыка: Joy Division / Love Will Tear Us Apart / Love Will Tear Us Apart (1980)

@темы: палоройдный снимок жизни на память

22:27 

| История ничему нас не учит

девочка-лампочка
Заходя в ванную второй раз за ночь, чтобы еще раз почистить зубы, поскольку не уверена, что все-таки была там в первый раз. В общем, заходя в ванную вспомнилось, что больше полугода назад разбирая коробки с книгами и раставляя их по своей особой системе по полкам, с тем самым энтузиазмом, который может возникнуть при виде такого огромного количества книг одновременно, собиралась прочитать многие из них. Хотя бы серию Всемирной истории более чем из 20 томов. И что в итоге? Если мне не изменяет память, то не было прочитано ни единого абзаца. А уж про историю архитекруты вообще молчу. На удивление внутренние упреки помалкивают и даже ухмыляюще улыбаются. Кажется я согласна так и остаться до конца жизни человеком не особо разбирающимся в истории чего бы то ни было. Даже собственной.

@музыка: Kings Of Leon / Ragoo / Because of The Times (2007)

@темы: немного мелочи в копилку жизни, просто что-то

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

девочка-лампочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:57 

| Sometimes

девочка-лампочка
Я тоже хочу умереть,… но не от скуки! (ц)

Иногда от осознания того что я могу одинаково цинично и даже с долей сарказма глядеть на вещи со всевозможных сторон и при различных обстоятельствах отстаивать наиболее близкий и выгодный мне прямо сейчас вариант. В общем от этого иногда прямо-таки чувствуется шевелящийся под ногами песок.

@музыка: mewithoutYou / C-Minor / Brother, Sister (2006)

@темы: c, просто что-то

00:48 

| Start dreaming

девочка-лампочка
Сегодня я разгадала загадку одной фотографии. Подсмотренная в проржавевшую замочную скважину много месяцев назад она наконец стала мне понятна. Именно двадцать-седьмого-января-две-тысячи-восьмого-года-в-без-двадцати-четыре-утра я захочу оказаться именно здесь. Сейчас завернусь в любимое одеяло. Уткнусь носом в подушку. И пойду придумывать очередной сон, который начнется здесь. А уж где закончится я завтра даже и не вспомню.



И еще как оказалось у меня здесь можно найти падающие звезды, просто падающих с крыши, признание Сэленджеру в сумасшествии и даже полку с дисками Brazilian Girls. Любопытно находить с другими то, чего вроде как и нету.

@музыка: Death Cab For Cutie / Soul Meets Body / Plans (2005)

@темы: images, просто что-то

20:59 

| Диструктивное творчество

девочка-лампочка
Когда-нибудь. Когда-нибудь. Но точно когда-нибудь ты придешь домой уставший после работы, а я буду сидеть на кухне и разрисовывать разноцветными красками граненные стаканы. Буду рисовать всякие глупости. Писать несуразности. Нарисую любимый город. Полупридуманный нами город. Покажу тебе самый красивый и любимый стакан. А затем отведу руку с ним в сторону от стола и отпущу. И он станет еще красивее. Он станет музыкой. Здесь и сейчас. А в остальных стаканах мы будет оставлять друг другу записки. Когда-нибудь.

@музыка: Art Of Fighting / Sycamore And Sand / Runaways (2007)

@темы: вымысел

21:50 

| God save as...

девочка-лампочка
Иногда все на что тебя хватает это только бессмысленно водить ручкой по листу бумаги выводя кривые, которые всего лишь кривые и ничего более.
И внутри такое странное ощущение, что в таком состоянии его и не описать.
И перегорела лампочка.
И темно.
И на репите Why? - By Torpoedo Or Crohn's.
И я даже не знаю жду ли я чего-либо.
И ты сейчас живешь где-то там своей жизнью. Без меня.
И можно только открыть блокнот и перечитать обрывки мыслей из прошлого.

Географическое отсутствие.
Тектильная телепатия.
Отмена гипертрофированного перфекционизма в отдельно взятом человеке.
Принцип случайной жизни.
Календарный листопад.
Разноцветные карандашные стружки.
Падение всегда свободное.
Триумфальное поражение формы и содержания человечества.
Синтетический наполнитель души.
Я ни из этого пазла. У меня грани никуда не подходят.
Твое имя щекочется. Того гляди я не удержусь и выплюну его.
Размытые внутренние границы.
Жизненная необходимость жить.
Уверенность в завтрешнем дне нужна слабым людям... наверное.

@музыка: Why? / By Torpoedo Or Crohn's / Alopecia (2008)

@темы: music-non-stop in my head, палоройдный снимок жизни на память, просто что-то

19:56 

| Smth

девочка-лампочка
Наверное, когда-нибудь я поплачусь за свою любовь постоянно сидеть поджав ноги. У моих ног кровяная диета.

@музыка: Death from Above 1979 / Black History Month / You're a Woman, I'm a Machine (2004)

@темы: просто что-то

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

девочка-лампочка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:28 

| Фирменный рецепт

девочка-лампочка
Любите ли вы так же как и я пить зимними заснеженными ночами горячий чай с тонким и мягким привкусом то ли джаза, то ли блюза, то ли просто сингерства-сонгврайтерства? И чтобы даже ветер просился к вам на чашку чая. Так и стучался бы и выл на улице от желания. Если тоже любите, то вот вам это самое что-то. А уж чай надеюсь у вас найдется.

St. Vincent / What Me Worry? / Marry Me (2007)
Скачать


@музыка: St. Vincent / Marry Me / Marry Me (2007)

@темы: music-non-stop in my head

23:53 

| Витраж

девочка-лампочка
Иногда гуляя я нахожу никому не нужные осколки от разбитых бутылок, окон или разбитых после аварий машинных стекол. Бережно заворчаиваю их в воображаемую бесконечную мятую салфетку, на которой записываю изредка случайные мысли, и приношу к себе "домой". Потому что я делаю витраж с изображением Вселенной во внутреннем дворике для личного пользования...

@музыка: The Smashing Pumpkins / Blank Page / Adore (1998)

@темы: вымысел, отрывки из Книги странностей

23:16 

| Нетрадиционное использование карт

девочка-лампочка
Проснувшись утром не так уж и удивительно обнаружить колоду карт разбросанную по окну. Прилипшую рубашками к стеклу. Семёрки и восьмёрки смотрели на меня с любопытством и ждали что же будет дальше. Дамы и короли смотрели с принебрежением... впрочем как и всегда. И раздачи получались так себе. И я втыкала карты в спину. Вместо крыльев. Неудачные расклады. Но дамам и королям нечего делать на моей спине. А красный бубновый знак так и остался под левой лапаткой. Но говорят его можно стереть вишневым вареньем. Только обязательно без косточек.

@музыка: St. Vincent / What Me Worry? / Marry Me (2007)

@темы: вымысел, отрывки из Книги странностей

01:29 

| Шлёп... шлёп... шлёп...

девочка-лампочка
Шлёп... шлёп... шлёп... голыми пятками о потолок ударяет очередное бессоное настроение... шлёп... шлёп... шлёп... ходит туда-сюда. Волочит за собой длинную пышную мамину юбку. Юбка глухо шуршит. Пятки отрываясь от потолка теряются в приятной прохладе ткани. Задрав юбку бессоное настроение пытается станцевать для меня чечётку. Или то, что оно считает чечёткой. Или то, что получается... а слово "чечётка" ему просто нравится как звучит. А натанцевавшись сварачивается калачиком, поджав под себя ноги. Кутается в необъятную юбку и засыпает. А я продолжаю лежать и смотреть на безмятежный сон моего бессоного настроения.

@музыка: Why? / Gemini (Birthday song) / Elephant Eyelash (2005)

@темы: просто что-то, очередной бред

00:49 

| My mind is all gone

девочка-лампочка
Левый мезинец совершенно не хочет спать и мне вместе с ним тоже приходится играть в пятнашки с половой плиткой. А лопатки пытаются вспомнить твою грудь и их так и вырывает изнутри. Их тянет магнитом на "их место". Одеяло из оторванных календарных листов... без чисел, без названий дней и месяцев, без точного времени восхода и заката солнца... с каждым днем становится все больше и больше. Однажды я запутаюсь в нем. Когда-нибудь. Если только... если. А пока что каждое утро я просыпаюсь и мне снятся ящики с двойным дном. И я сажусь на холодный пол и смотрю на них. И не знаю, что делать. А пока я не знаю равнодушие, боль и радость играют в "царя горы" на левом плече. Щикотно.

@музыка: Portugal. The Man / My Mind / Church Mouth (2007)

@темы: просто что-то, очередной бред

00:15 

| Еще один случайный снимок

девочка-лампочка
Колейдоскоп в зрачках остановился прямо сейчас на чем-то тонком, легком и сиеминутном. Размытом туманом, затерянном в поблекших тонах. Хрупком. Беззвучном. Затемненном до черноты дневном небе. Существующем только в бесконечности по ту сторону глаз. И только там. И только здесь и сейчас и только у меня. Место для одного единственного гостя. Зачем-то существующее. Зачем-то. Save as... чтобы когда-нибудь вернуться. Обязательно. Потому что уютно и прекрасно. Прекрасная хрупкость. Одно лишнее движение. Едва уловимое неверное дыхание, выбивающееся из ритма тишины, и туман растворится так же быстро как и угасает недолгая жизнь спичечного огня. Поэтому нельзя даже говорить. Да и что тут сказать. Это невозможно и не нужно. Никому.

@музыка: Husky Rescue / My World / Country Falls (2004)

@темы: палоройдный снимок жизни на память, travelling without moving

22:22 

| Pause

девочка-лампочка
Время если не остановилось, то скорость восприятия действительности стремится к нулю.
Звезды - это дыры от пуль. Берем их с собой. Здезды - это дыры от пуль. Оставим их здесь.
Не важен смысл. Это мантра.
Не уснуть. Теперь не уснуть. После таких фильмов всегда не спится. Холодная плитка. Пятка к пятке. Большой палец к большому пальцу. Середина комнаты. Тень от лампы на стене. Сквозь дверной проем видно окно. А в окне тунель метро. Огни подземки пролетают мимо. Песня на репите, потому что это именно сейчас и нужно. Кажется мои глаза смотрят на что-то, но я не понимаю на что. Закрыть глаза, медленно опуская веки. В замедленной съемке падать назад и разбиваться о холодную плитку на капли воды, разлетающиеся во все стороны в еще более медленном режиме воспроизведения. Они блестят в свете лампы. Разбиваются и блестят бесконечно долго.
Что называлось мной зовет то, что звалось тобой, в путь.
Слышишь?

@музыка: Mujuice / Sleza Olenia Schitayushego Sebia Severnim Siyaniem / Cool Cool Death (2007)

@темы: палоройдный снимок жизни на память, travelling without moving

07:46 

| Сентябрь

девочка-лампочка
Можно было бы много чего написать в сентябре, но я предпочла завернуть часть в конверт и отправить в путешествие по почте, а все остальное пустила по ветру. Сентябрь выдался ветряным. Еще он выдался совсем неплохим в отношении цепляющих случайных ночных фильмов и бессоных ночей в компании соответствующего настроения. А еще были странные мысли, либо предательское их отсутствие... очередные попытки самореализации... и много ветра с дождем. Сентябрь... из тебя бы получился неплохой фильм с музыкой, которую я открывала заново.

@музыка: Sufjan Stevens / They Are Night Zombies!! They Are Neighbors!! They Have Come Back from the Dead!! Ahhhh! / Illinois (2005)

@темы: просто что-то

21:25 

| Say something

девочка-лампочка
Если кто-то захочет что-нить написать, то вот вам простор для действий. Дерзайте =)

Спасибо всем за поздравления! За U-mail'ы, за поздравления на В Контакте, за смски, за звонки, и даже за пару слов в асе, а не за пару тем более спасибо. Очень приятно.

Пили с мамой кагор и коньяк пока отец в командировке.

12:50 

| Мы недавно сошли с ума

девочка-лампочка
- Помнишь, что нужно говорить?
- Мы недавно сошли с ума, но я ужасно рада быть вместе с тобой.
- Нет. Мы не очень давно вместе, но ты просто с ума по мне сходишь.
- Да.
- Ведь я - самый чуткий, самый умный и самый привлекательный из всех кого ты когда-либо встречала.
- Да.
(с) К/ф "Босиком по мостовой"
Сказка.

@музыка: Antony & The Johnsons / Hope There's Someone / I Am A Bird Now (2005)

@темы: c

Postcards

главная