• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

| Последняя рабочая среда

девочка-лампочка
Сидеть и смотреть в окно на колышащееся от ветра дерево. Пасмурное небо. Ждать дождя. Слушать The Radio Dept. Вот такая она последняя рабочая среда. 2,5 года. Кто б мог подумать что все именно так умиротворенно будет заканчиваться :upset:
Pet Grief определенно был написан именно для последних рабочих дней. Вы уж мне поверьте =)

@музыка: The Radio Dept. / I Wanted You To Feel The Same / Pet Grief (2006)

07:46 

| Слишком

девочка-лампочка
Тебя слишко много.

@музыка: Smashin Pumpkins / Try, Try, Try / Machina Machines of God (2000)

07:29 

| Past Perfect Continious

девочка-лампочка
Похоже cпровоцировался очередной процесс отторжения самой себя. Жизнь словно калейдоскоп. Как повернешь, так и сложится мозаика. В каком настроении и с какими мыслями взглянешь, то и увидишь.
Почему-то очень часто люди любят задавать вопрос: хотелось бы нам изменить что-то в своей жизни... в своем прошлом. И я смотрю сейчас на терпеливо выдерживающую мои постукивания клавиатуру... на клавиши Delete, Backspace и Esc. Целых три... и это не считая более чем ставшего неким символом нашего времени магического сочетания Ctrl+Alt+Del. Не то слово как заманчиво... а с другой стороны похоже на каждодневный маленький такой мазохизм.
А удалить то хочется. И не плохое, потому что оно на самом деле самое нужное и важное. Точнее то, хорошее, что в нем заложено. И не какие-то детские умилительные наивные взгляды... А нечто пустое, которое словно засасывает тебя в пустоту, если слишком долго прибывать в таком состоянии. Банальность. Примитивизм в худшем его смысле. Массовое мышление. Да, там много чего в этой корзине для мусора напихано. Хочется заполнить это место чем-то имеющим смысл для меня самой или имеющим некую чувственную сторону... Только уже поздно. Какие-то вещи приходят в твою жизнь, как потом кажется, поздно. Хотелось бы чтобы ты открыл это для себя раньше и быть может что-то было иначе. И вопрос ни в «лучше» и ни в «хуже». Просто иначе. Но с другой стороны понимаешь, что все равно большинство подобных вещей происходит в жизни в нужный момент. И тут не стоит вопрос о времени... о «рано» или «поздно». Но только почему-то все равно понимая это хочется большего. Почему-то все равно что-то ищешь… в себе… в других… в окружающем мире. И рад и не рад этому одновременно.

@музыка: Patrick Wolf / Tristan / Wind in the Wires (2005)

@темы: очередной бред

15:10 

| Слова

девочка-лампочка
Предложения слишком сложны для меня сейчас. Даже самые простые. Они словно отторгаются организмом. Остаются только слова… вырванные из толстых орфографических внутренних словарей. Они пишутся на случайных листках бумаги. Будто не я им хозяйка, а они сами решают какое из них должно выйти на сцену моих размышлений в данный момент.
Слова… слова… бессмысленные или наоборот слишком осмысленные где-то внутри… важные или совершенный бред. Исписанные листки бумаги повсюду… на столе, перевернутые чтобы никто не приставал с вопросами. Потому что на эти вопросы я не смогу ответить. Листки в сумке. Поток слов…
Слова… слова… их слишком много в голове и все равно ими невозможно передать всего. Да даже хоть какую-то мало-мальски ценную часть. Ту часть, которую хочется и надо сказать. Либо таких слов, какие нужны, просто не существует. А когда пытаешься, то получается что-то не то. Ведь внутри это ощущается иначе. И сам понимаешь когда начинаешь произносить, что не получается. Чего-то не хватает… либо наоборот много лишнего…
Или быть может существует какой-то другой язык... способ, а я его не знаю. Ведь как-то же все должно быть устроено.
Убрали статистику посещений. Это самое лучшее, что только могли придумать.

@музыка: The Knife / Heartbeats / Deep Cuts (2003)

@темы: очередной бред

09:51 

| Попытка легкой реанимации

девочка-лампочка
Нашла в своих старых блокнотах: Иногда мир словно расщепляется на атомы. Все становится таким не четким, расплывчатым. Неустойчивым. Ни за что нельзя ухватиться. Ничего лучше к нынешнему состоянию придумать не могу. При чем мир то расщепляется, то вновь собирается как пазл. Destruction & Creation. Временами это даже приносит удовольствие...

Статус-картинка в QIP: :heart: Розыскивается...

@музыка: Mew / Symmetry / Frengers (2003)

01:43 

| Alive

девочка-лампочка
Эх... так сразу ничего и не напишется. Прага. Москва. День рождения, проведенный в автобусе, в аэропорту в зале ожидания и сам полет. Все какое-то немножко не такое. Да, и я сама будто не я =)

20:19 

| Прощальное

девочка-лампочка
Быть может для приличия я должна хоть немного грустить или заведомо скучать по всему тому, что окружало меня 20 лет. Вот только почему-то нету совершенно никаких эмоций. Хожу по полупустым комнатам, которые избавившись от всего лишнего, стали даже куда более уютными и свободными. Свободными от прошлого... того прошлого, от которого надо было уже давно избавиться. Все-таки в выбрасывании старой мебели на Новый год есть что-то необходимое. От всего лишнего и старого нужно избавляться вовремя. Но все равно как-то до сих пор не верится, что это мои последние дни в этой квартире.

Как долго я буду отсутствовать в Интернете мне не известно. Новый телефон еще не подключили. Хотя отдых от Интернета тоже нужен. Тем более что скоро отпуск. Есть планы. Лишь бы все получилось.
И еще... мой почтовый адрес можете забыть и ничего по нему не слать, если вдруг кому-то захочется =) Новый сообщу как только пропишусь, поскольку теперь я вообще без прописки =)


Мои прощальные окна, размытые дождливыми слезами.

@музыка: Carlos Puebla / Hasta siempre comandante Che Guevara

20:56 

| Light song

девочка-лампочка
Если слушая Charles Chaplin / Une Vie De Chien вам не хочется улыбаться, если не больше, то я тогда даже не знаю чем вам еще помочь =)

@музыка: Charles Chaplin / Une Vie De Chien

@темы: music-non-stop in my head

20:16 

| Саманта

девочка-лампочка

@музыка: Blur / No Distance Left To Run / The Best Of CD1 (2000)

@темы: вымысел

20:24 

| Lonely citizen

девочка-лампочка
She wore a pink and yellow summer dress
She kept her hair just like a poetess
She traveled all the way to Germany
The trains and the cold, dark sea

Когда-то я не любила гулять одна. А тем более в одиночестве ходить в кино. Но с недавних пор все совершенно переменилось. Теперь я бывает хожу пешком не по одному километру с работы и в выходные. Одна. И мне нравится. Я не люблю ездить с работы с кем-нибудь. Не люблю вести дежурных разговоров. Мне они уже осточертели и в течение 8 рабочих часов в течение 5 дней в неделю. Эти люди просто-напросто лишают меня моей музыки и моих мыслей. Да, и в действительности было бы с кем интересным поговорить. К сожалению, коллег по работе, как и друзей в детстве не выбирают.
А сегодня… вечером… внутри кругло. Рваное серое небо с розовым цветом от закатного солнца с легким фиолетовым тоном. Такая приятная и спокойная серость, от которой все вокруг какое-то теплое… точно на качественных художественных фотографиях. Мокрый асфальт, отражающий фары машин, круги светофоров и огни магазинных вывесок. Моя близорукость делает эту картину еще более размытой, а огни еще более расплывающимися по вертикали. Ветер… легкий, теплый и нежный… со стороны Речного вокзала. И я стояла в уютной компании своего одиночества на остановке. Слушала Brazzaville, наблюдая мельком за людьми… смотря в дорожную даль. Так непривычно мало машин. Мимо проезжало много моих автобусов, а я не садилась. Мне хотелось еще чуть-чуть задержать мгновение. Pause. Сфотографировать в памяти и положить этот снимок в альбом с самыми любимыми и удачными фотографиями. Быть может я ждала чего-то сама не зная чего… а может наоборот ничего не ждала. Есть в неопределенности и неизвестности свои прелести.
У Brazzaville в песнях есть звуки дыхания моря… его набегающих волн… или быть может океана. Скорее всего, наверное, именно последнего. А тут мокрый асфальт… город в предзакатные часы… легкая грусть. Но только такая хорошая грусть. Почему-то вспомнилось, как когда-то давно я видела какой-то фильм, герой или герои которого хотели уехать к морю. И в фильме было вроде бы само это путешествие, а в конце они добрались до моря и стояли и смотрели на него... и слушали... и, кажется, молчали. Я вообще не помню больше ничего. А только то, что тогда я не понимала что такого особенного в этом море и почему эти люди так хотели его увидеть, а были они вроде бы очень даже немолоды. А сейчас понимаю... и чувствую. И вообще очень многие изменилось... и это хорошо.
Впрочем, сегодня вечером мне захотелось прогуляться с кем-нибудь по такому городу. Но было совершенно не с кем. И поэтому пришлось ехать домой. От чего-то так вышло, что не с кем мне погулять в такую погоду. Так чтобы все было именно так, как должно быть. Ничего лишнего. Никаких связей с обыденной жизнью. Только здесь и сейчас. И не с кем уехать за город и погулять по обочинам дорог и посмотреть на поля до горизонта. Некому позвонить среди ночи и поговорить о чем-то сиюминутном или о чем-то важном. Но все тоже элементы легкой сегодняшней грусти…
А еще вчера... когда я ехала в автобусе в город и то и дело сворачивала и разворачивала билет, подумалось, что если бы сейчас я оказалась в фильме на подобии "Амели", то голос за кадром обязательно должен был сказать, что я очень люблю сворачивать и разворачивать автобусные билеты =)
Теперь остается только уснуть мягким сном как в детстве, потому что хорошо. И проснуться завтра в сегодняшнем вечере. И только чтобы обязательно не надо было идти на работу…

@музыка: Brazzaville / Bosphorus / East L.A. Breeze (2006)

@темы: палоройдный снимок жизни на память

19:22 

| Weekends without make-up

девочка-лампочка
Отрывки из тетради, которую я всегда ношу с собой и в которой пишу всякий вздор и то важное, что успеваю записать, когда тетрадь попадается под руку. Правда в последствии перечитывая записи они кажутся уже чем-то совершенно несущественным. Это просто покинуло меня и обрело форму, а следовательно почему-то потеряло свою ценность и туманную притягательность. Грустно. Обидно. И как-то опусташенно.
Что можно успеть сделать утром пока кипит чайник? Ну, например, взять крышку от кастрюли и начать танцевать, использую эту самую крышку в роли кастаньеты, да еще и распевая The Long Blondes / Giddy Stratospheres. И еще пожалуй смотреть на это действо в зеркало во всю стену в коридоре. Хороший аппетит во время завтрака гарантирован =) Не забывать повторять периодически.
///
Хорошо просто от того, что в сумке лежит диск Brazzaville / East L.A. Breeze (2006). Две разные босоножки и голые пальцы ног. Вообще то диски я слушаю довольно редко и сама не понимаю зачем я их покупаю. Также и этот диск. Я его не слушаю. Я его просто ношу с собой. Точнее я слушаю его в плеере в формате mp3 и мне этого более чем достаточно. А сам диск... с его обложкой... с текстами внутри... с развалившимися музыкантами на полу аэропорта в ожидании рейса (во всяком случае так оно мне представляется) - это просто... это как у Соников "Chased the sun and I`ve caught it / And it lives in my pocket / When the sky seems so gloomy / It shines for me / Got the sun in my pocket / It shines for me".


А еще звучат Teenage Fanclub / Howdy! (2000), Saint Etienne / Tales From Turnpike House (2005) и Good Humor... и еще Nouvelle Vague / Nouvelle Vague (2004)... и еще Brazilian Girls / Brazilian Girls (2005)... и еще много кто. И еще пожалуй Sonicflyer / If The World Was As Large As This Room
///
Упаковывая очередную коробку с вещами захотелось написать о книге. О книге, которая лежит у меня на столе. Точнее лежала... теперь то она ютится в какой-то коробке с другими не менее ценными для меня вещами. А книга эта... это иллюстрированный сборник работ Сандро Боттичелли. Я бы не сказала, что являюсь страстной поклонницей его творчества, но есть у него две картины, которые захватывают меня всю стоит мне только на них посмотреть. Посмотреть затаив дыхание и рассматривая каждую деталь.

Весна / 1478
Цветы на платье Весны. Грациозные фигуры в прозрачных одеждах. Взгляды. Распущенные вьющиеся длинные волосы. Тонкие пальцы. Изащество в каждом мазке. Даже кажется что от этой картины исходит некий благовонный аромат. Аромат сада. Дует нежный Зефир и лепестки цветов скользят по коже.

читать дальше

Рождение Венеры / 1485
Я просто отрываю себя от них. Отлепляю. Закрываю книгу. Ложу на стол, чтобы каким-нибудь случайным вечером опять не наткнуться на нее взглядом и не раскрыть...

@музыка: Oh No! Oh My! / Walk In The Park

@темы: палоройдный снимок жизни на память, music-non-stop in my head, просто что-то

18:20 

| Энн Тайлер

девочка-лампочка
Нигде не могу найти книгу Энн Тайлер "Обед в ресторане для тоскующих по Родине" :-( Даже в электронном виде. В поисковиках будто и не существует таковой. Где же она?
А еще вчера (а может и позавчера) случайно услышала по радио России отрывок передачи про Чарли Чаплина. Нет, я конечно и раньше знала, что он сам сочинял композиции к своим фильмам. При чем он был потрясающим композитором. А тут услышала кусочек такой композиции уже даже и забыла к какому фильму и влюбилась. Теперь хочу себе сборник с его музыкой :shuffle2:


А еще меня заклинило на ч/б фотографиях + влюбленность в дождь + безумная страсть к одежде в полоску...

@музыка: Thom Yorke / Analyse / The Eraser (2006)

20:29 

| Something inside

девочка-лампочка
It starts in the afternoon after we've downed a few
We argue for an hour then soak for two
You ask me about the future and what I think it'll bring
I freeze up and can't think of a single thing

Is this the life that you wanna live
I've given you all I possibly can give
I wonder why the hell you're still here with me
This isn't how I wanted things to be

You ramble on about the way that I make you feel
And that nothing I say, nothing I do is real
Let's hope by tomorrow all memories of this are gone
I guess all you needed was someone that you could lean on
Tiger Lou / Is This The Life / Gone Drifting 7''


@музыка: Tiger Lou / Is This The Life / Gone Drifting 7''

@темы: music-non-stop in my head

01:06 

| Голландия 0:1 Португалия

девочка-лампочка
Я просто не знаю как все это описать. Как описать, что это было. Но это было просто грандиозно. Голландцы, которых я обожаю. Португальцы, которых я не то слово обожаю. Слезы Роналду. Опять. Сердце колотится. Желтая река карточек с четырьмя красными островками. Радость португальцев. Этот матч я запомню навсегда.

12:55 

| Глумливые паяцы

девочка-лампочка
А пока глумливые паяцы мечтали о жизни на залитых солнцем яхтах, где, развалившись в шезлонгах, они будут попивать клубничные дайкири в обществе молоденьких киноактрис. А кто-то рисовал себя в нью-йоркских трущобах суперпопулярным бездомным писателем, погрязающим в кокаиновых пати в Городе Алфавите. Мечтали о беззаботной жизни, когда не нужно идти на работу, не нужно возвращаться домой, не нужно смотреть телек. Мечтали о жизни буржуазных паразитов, шикарных террористов, пенсионеров.
...
Все было дозволено, стоило лишь поймать такси и с улыбкой бормотать себе под нос: "направо, налево". Вы засыпали на заднем сиденье, а просыпались в Самарканде или в гренадской Альгамбре. Девушки, отдаленно смахивающие на персианок, дарили букеты священных цветов, и вы с ними пели всю ночь напролет. Или вы оказывались в Берлине: грязный гостиничный номер, опрокинутые на ковер липкие стаканы, переполненные пепельницы, книги Кастанеды и шприцы под языком...
Они метались между идеалом сверхкомфортабельной жизни и навязчивой идеей аристократов не иметь ничего, чтобы обладать всем. Они выбивались из ритмов времен. Они не стали бы стилягами в сороковых, экзистенциалистами в пятидесятых, йе-йе в шестидесятых, хиппи в семидесятых, юппи в восьмидесятых,- но в канун миллениума они были воплощением всех их вместе взятых. Каждый день недели соответствовал какому-нибудь десятилетию. Понедельник - контрабанда, светомаскировка, джазовые подвалы. Вторник - кабриолеты, широкие галстуки, короткие стрижки. Среда -песни на ветру, черные носки, "Карнаби Стрит". Четверг - индийская конопля, жизнь в общине, коммунизм. Пятница - сплин современности, воротники "йорк", изоляционная капсула. В выходные они пытались осуществить невозможное: быть самими собой, чтобы завершить, как сказал кто-то, сей переполненный век.
К несчастью, для них была невыносима печальная молодежь наших времен, мучительная пустота ее жизни, ее плачущий голос, ее мрачная новая волна, ее банальные речи, ее ностальгический стиль одежды. К счастью, среди их почитателей еще осталось несколько старых хренов. К несчастью, эти старые хрены без конца поучали. К счастью, глумливые паяцы состарятся раньше времени. К несчастью, это решит проблему.
Фредерик Бегбедер "Воспоминания необразумевшегося молодого человека"

И почему только это звучит так чертовски привлекательно?

@музыка: Doves / Friday's Dust / The Last Broadcast (2002)

@темы: c

11:03 

| Что-то нашло

девочка-лампочка
Жизнь. Жить.
От некоторых людей ты чувствуешь, что остаешь в развитии, как Россия от Западного мира. Сфер для развития личности так много. И большинство из них такие интересные на первый взгляд, что хочется разорваться на много-много себя и попробовать это все. Вот только жизнь одна, да и то скорее какой-то неловкий набросок на нее. Быть может жизнь сама помогает нам выбрать наиболее близкий путь. А быть может и нет. Задавать вопросы о жизни бессмысленно. Ответы на них уже есть внутри. Они меняются вместе с нами. А людям довольно сложно говорить об этом друг с другом, потому что большинство из них находятся на разных путях и на разных этапах схожих путей. Кто-то это уже прошел, а кто-то только в самом начале. Редко попадаются люди, с которыми действительно интересно об этом разговаривать. Поэтому лучше молчать. Тем более что сказанное очень часто из чего-то очень важного-внутреннего превращается в какую-то совершенную неважность-внешнюю.
Сумбур. Очередной.


@музыка: The Delays / Take Your Heart From Your Sleep / You See Colours (2006)

@темы: очередной бред

20:53 

| Проникновение

девочка-лампочка

Иногда что-то внутреннее проникает во внешнее. Хотя сложно сказать насколько люди, видящие это каждый день, могут понять и почувствовать, что это все значит на самом деле. Но по большей части им совершенно все равно. И это тоже хорошо.


@музыка: Razorlight / Golden Touch / Up All Night (2004)

16:42 

| Images

девочка-лампочка
Наткнулась дома на кухне на книжку по рекламе :upset:
Пролистала. Просмотрела картинки :laugh: Парочка понравилась настолько, что решила поделиться.

Реклама фирмы HammondOrgan
То, что каждый из нас видит, зависит от нашего прошлого опыта

@музыка: Nada Surf / Always Love / The Weight Is A Gift (2005)

15:38 

| Comfortable Me

девочка-лампочка
Впрочем сейчас мне довольно комфортно с самой собой. Мы все кажется подружились. Впрочем дружба эта немного странноватая. Противоречивая, но какая-то уже более спокойная и умиротворенная. Но все-таки не за что не променяю свои противоречия на полное спокойствие. Ни за что. Я довольно собой такой, какая я сейчас.


@музыка: I Am X / Song Of Imaginery Beings / The Alternative

15:22 

| О погоде или когда мозг отказывается работать и остается писать только о погоде

девочка-лампочка
Ненавижу жару! Что угодно, только не жара. Потому что аппатия, потому что статика, потому что мысли прячутся в тень от самих себя. И превращаешься в одно сплошное Никто и Ничто.
Как бы я хотела затеряться в вечном мае или сентябре. Хотя летний дождь не лишен своей прелести. Мокрые прохладные утренние улицы после ночного дождя. Еще бы не было бы такого количества людей, спешащих на работу, то было бы просто потрясающе раслабляюще.
Ехая на работу в маршрутке в хорошую погоду бывает очень сильно хочется выйти и прогуляться по утреннему городу. Да, только надо на работу. Куда совершенно не хочется ехать. С каждым днем все больше и больше не хочется.
Вычеркните меня из списка "правильных" людей. Скучно. Однообразно.

@музыка: The Dresden Dolls / Girl Anachronism / The Dresden Dolls (2003)

Postcards

главная